Bien que les conditions de culture ne soient pas des plus faciles, c'est essentiellement durant le mois d'août que l'on sème les choux chinois. À condition de bénéficier d'un arrosage généreux et d'une exposition légèrement ombragée, ils se développeront vite pour vous offrir de belles récoltes à peu près deux mois après le semis. N'oubliez pas non plus, si votre potager est un terrain de jeu pour les altises, de les protéger contre leurs attaques avec un filet anti-insecte. Le chou de Chine Pak Choi « Taisai » donne de grosses côtes blanches avec de larges feuilles charnues formant une pomme tendre, délicieuse crue ou cuite. Leur saveur rappelle à la fois le goût de la chicorée, du navet et du chou pommé. Les choux chinois se consomment hachés, crus ou cuits, en salade, en gratin, et accompagnés, bien sûr, d'un filet de sauce soja !
Graines de chou chinois Pak Choi « Taisai , 3,80 € sur fermedesaintemarthe.com. Tel : 02 41 44 11 77.