Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Pays Voironnais
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Une oya XXL

Aussi ancestrales soient-elles, les oyas demeurent l'une des techniques d'arrosage les plus performantes et les plus économiques qui soient. Ces réserves d'eau en terre cuite enterrées dans le sol distribuent directement l'eau aux...
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Existe-t-il des fils biodégradables pour les débroussailleuses ?

Je suis effaré par la quantité de déchets plastiques générée par l'usure du fil de ma débroussailleuse. Existe-t-il des produits performants et biodégradables ?
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Pourquoi et comment pincer les grands asters au début de l'été ?

Au début du mois de juillet, il est de bon ton de pincer les variétés de grands asters. Une opération initialement prévue pour éviter le tuteurage d'automne de ces géants aux pieds d'argile, mais qui se révèle, au final, bien plus...
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