Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Pays Voironnais
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Un pack de lactofermentation

Au potager, l'été est synonyme de généreuses récoltes. Pour ne rien gaspiller de cette manne, la lactofermentation est une solution, parmi d'autres, de conservation simple et pleine de vertus pour notre flore intestinale. En effet...
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Un brise-vue pas cher, naturel et léger

Pour se protéger du vis-à-vis ou du soleil, la canisse en roseau se trouve être le premier prix des matériaux d'occultation. Ceci ne reflète en rien ses qualités intrinsèques.
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À faire au mois d'août : multiplier les arbustes par marcottage

C'est durant le mois d'août qu'il est le plus indiqué de multiplier les arbustes par marcottage. L'idée semble pourtant contre-intuitive tant à cette période, le soleil est de plomb et la pluie plutôt rare. Oui, mais c'est aussi à...
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