Santé

La viande, facteur d'obésité

On savait déjà la viande rouge probablement « cancérogène pour l'homme » selon les études de l'OMS, mais moins qu'elle pouvait être un facteur d'obésité. Selon les recherches d'une équipe de scientifiques australiens de l'université d'Adélaïde, la viande consommée en excès aurait les mêmes effets qu'un régime alimentaire riche en sucres. En effet, un trop-plein de protéines favoriserait le stockage dans le corps et donc la prise de poids.

Une raison de plus pour manger moins de viande, surtout qu'en plus d'être mauvaise pour la santé, sa production a un impact fort néfaste sur l'environnement. En France en tout cas, selon une enquête de l'Institut 60 millions de consommateurs, 56 % des sondés disent manger moins de viande, mais seulement parce qu'il s'agit d'une denrée chère…

M.K.
Santé

Le cadmium, un métal cancérigène

Présent dans les sols, l'eau et même l'air, le cadmium est un métal reprotoxique, cancérigène et possiblement mutagène auquel nous sommes fortement exposés par le biais de notre alimentation. Suspectée de jouer un rôle dans l'accr...
Lire la suite
Le cadmium, un métal cancérigène
Santé

Un violentomètre pour lutter contre les violences banalisées

Peu ou mal connu du grand public, l'autisme est un trouble qui souffre de bon nombre d'idées reçues. Préjugés ou méconnaissances poussent ainsi un grand nombre de personnes à avoir des propos déplacés ou des comportements toxiques...
Lire la suite
Un violentomètre pour lutter contre les violences banalisées
Santé

Les préoccupations majeures des femmes

En collaboration avec le cabinet Converteo, le groupe Anjac Health etamp; Beauty a réalisé une enquête entre 2023 et 2024, en France, en Italie et aux États-Unis, sur la perception et les préoccupations des femmes en matière de sa...
Lire la suite
Les préoccupations majeures des femmes